Katholische öffentliche Bücherei St. Joseph

Unser Angebot

Direkt neben der Pfarrkirche in der Gilgenstraße öffnet die katholische öffentliche Bücherei St. Joseph dreimal in der Woche ihre Tür. Dort finden große und kleine Leseratten rund 3500 Bücher zum Ausleihen. Ob Sachliteratur, Belletristik oder Kinder- und Jugendbücher, für alle Altersgruppen und fast alle Interessen gibt es ein reichhaltiges Angebot. Neben Büchern haben wir auch so genannte Non-Book-Medien, also Hörbücher und Spiele, für Große und Kleine.

Dank der finanziellen Unterstützung durch Pfarrei und Diözese kann das Angebot ständig mit neuen Büchern ergänzt werden. Deshalb finden Sie bei uns immer viele Neuerscheinungen.

Offen für alle

Die Bücherei ist eine Einrichtung der katholischen Kirche, die allen Menschen kostenlos offensteht. Sie sollten nur liebevoll mit unseren Büchern und Medien umgehen ...

Was wir sonst noch anbieten

Seit vielen Jahren veranstalten wir im Spätjahr die sogenannte Weihnachtsbuchausstellung. Hier finden unsere Besucher eine aktuelle Auswahl an Weihnachtsliteratur und anderen Neuerscheinungen, die sich zum Beispiel als Weihnachtsgeschenke eignen.

Seit 2013 beteiligen wir uns am Lesesommer Rheinland-Pfalz und fördern dadurch mit Unterstützung des Landes die Lesekompetenz von Kindern und Jugendlichen.

• Mittwochs 16 – 18 Uhr
  • Samstags 11 – 13 Uhr