Exerzitien und Kontemplation

Regelmäßig bieten die protestantischen und katholischen Gemeinden gemeinsam mehrwöchige Exerzitien im Alltag an. Sie sind ein Angebot, um die Spuren Gottes im eigenen Leben neu oder tiefer zu entdecken. Sie können helfen, inne zu halten und die Beziehung zwischen Glauben und alltäglichem Leben bewusster zu leben. Wesentliche Elemente dieses Weges sind eine tägliche Zeit des persönlichen Betens – dazu gibt es schriftliche Impulse – und ein Tagesrückblick, sowie die wöchentliche Teilnahme am Gruppentreffen. Die Treffen dienen dem Erfahrungsaustausch mit denen, die den Weg mitgehen und bieten Anregungen für das Beten als Einführung in die nächsten Schritte. Es besteht auf Wunsch die Möglichkeit zum Einzelgespräch. Nähere Informationen finden Sie rechtzeitig vor Beginn auf der Startseite dieser Homepage.

Ein breites Spektrum an geistlichen Angeboten findet im Institut St. Dominikus statt (Programm 2019).

"vernetzt und verbunden“ - ökumenisch-geistlich-spirituell

Übungsweg in Speyer (Exerzitien im Alltag)

Miteinander gehen – suchen – finden

Spüren Sie 5 Wochen lang nach, woran Ihr Herz hängt und was Ihre Herzensangelegenheiten sind. Öffnen Sie Ihr Herz für Gott und richten Sie es auf ihn aus. Dabei werden Sie merken, wie sehr Gott uns ins Herz geschlossen hat und unser Herz und Leben erneuern will.
Lebensnahe kreative Impulse, Texte aus der Bibel, Bilder, Lieder und der gemeinsame Austausch bilden dafür den Rahmen.
Jede der fünf Wochen steht unter einer bestimmten Überschrift, durch das Begleitheft bekommen Sie Tagesimpulse mit auf den Weg für Ihre Einzelbesinnung.
Wir treffen uns jeweils dienstags, 14.05./21.05./28.05./04.06./11.06., 18:30 bis 20: Uhr  in der Gedächtniskirche
Begleitendes Team:
Daniela Körber, Klaus Bümlein, Schwester Maria Sigrid, Christine Wingerter;
Rückfragen und Anmeldung bei: Daniela Körber, Tel.06232/658370,Dani_Koerber@web.de/ Schwester Maria Sigrid, Tel. 06232-291770
Teilnahmekosten: 10 € (einschließlich des Übungsheftes)
Anmeldeschluss: 07. Mai 2019