Newsletter der Pfarrei Pax Christi

aktuelle Gottesdienste, Informationen und vieles mehr rund um die Pfarrei Pax Christi einfach per E-Mail erhalten – Anmeldung im Pfarrbüro (pfarramt.speyer@bistum-speyer.de)

Liebe Leserinnen und Leser unseres Newsletters,

liebe Mitglieder der Pfarrei Pax Christi,

manchmal geschieht es, dass wir etwas tun und unverhofft etwas Unerwartetes erreichen. Simone Weil, eine französische Philosophin, erklärte einmal, dass ihre Freude am Rechnen im Nachhinein eine gute Einübung in die Sammlung und ins stille Gebet war.

In unserer lauten Zeit sind Augenblicke der Stille oft überraschend und dann bisweilen verstörend. Wer sich der Stille stellt, erfährt dann mit Geduld ihre heilende Kraft. Die Stille entlastet, lässt uns einfach da sein, ohne sich verzwecken zu lassen. Stille macht frei. Diese innere Freiheit pflegen Menschen, die das Schweigen suchen. Das Schweigen jedoch ist eine mühsame Übung.

Madeleine Delbrêl hat einen guten Vorschlag: „Mühe dich nicht zu schweigen, hör‘ lieber zu.“ Kann es sein, dass ich leichter zum Schweigen komme, wenn ich aufmerksam zuhöre? Einen Versuch wäre es wert. Wir werden freudig feststellen, dass es in vielen Situationen und Beziehungen Frieden bringen wird.

Im Namen unserer Gremien und des Pastoral- und Sekretariatsteams wünsche ich Ihnen eine Woche des Zuhörens,

Ihr Dompfarrer Matthias Bender

Newsletter Pax Christi 04/2023

Sie möchten den Newsletter regelmäßig erhalten? Schicken Sie einfach eine E-Mail an das Pfarrbüro